LPM IIB Darmajaya Gelar Bimtek Audit Mutu Internal SPMI

BANDARLAMPUNG -(deklarasinews.com)– Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IIB Darmajaya menggelar Bimbingan Teknis Audit Mutu Internal Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) di ruang rapat lantai I Gedung Alfian Husin, Kamis (9/2/23).

Bimtek menghadirkan narasumber Elida Purba, S.T., M.Sc., Ph.D., dari Universitas Lampung. Adapun peserta Bimtek merupakan Kepala Biro, Unit, dan Ketua Prodi di IIB Darmajaya.

BACA:   IIB Darmajaya Bagikan Puluhan Bingkisan Lebaran kepada Warga Sekitar Kampus

Ketua LPM IIB Darmajaya, Zaidir Jamal, S.T., M.Eng., mengatakan Bimtek diikuti 29 peserta dari pimpinan unit masing-masing. “Tujuan audit ini untuk meningkatkan kemampuan auditor,” ungkap dia seperti dikutip http://darmajaya.ac.id.

Zaidir Jamal berharap mendapatkan banyak masukan mengenai SPMI di IIB Darmajaya. “Dengan kegiatan ini kami dapat memperbaiki kekurangannya,” ujarnya.

BACA:   Minimnya Siswa Di SD N1 Menggala Dikeluhkan Dewan Guru

Sementara, Rektor IIB Darmajaya, Dr. Ir. H. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc., mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk dapat mengaksesor dirinya sendiri. “Saya berharap bapak dan Ibu dapat bersungguh-sungguh untuk mengikuti Bimtek Audit Mutu Internal,” ungkapnya.

Menurut dia, ke depan juga SPMI dapat terdigitalisasi. “Tahun ini juga saya berharap yang diaudit tidak hanya prosesnya saja. Yang diaudit nanti juga kegiatan-kegiatannya,” ujarnya.

BACA:   Musibah Jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air SJ: 182, IIB Darmajaya Berduka

Rektor berharap kegiatan Bimtek ini juga dapat terimplementasikan dalam pelaksanaan audit kedepannya menjadi lebih baik. “Mudah-mudahan apa yang menjadi doa-doa kita menjadikan kampus IIB Darmajaya Unggul dan bermanfaat bagi masyarakat Lampung dapat terwujud,” pungkasnya. (**)

Tinggalkan Balasan