GUNUNGSITOLI- (deklarasinews.com)– Wali Kota Gunungsitoli Sowa’a Laoli,SE.,M.Si, hadiri Pembukaan Sidang Rakernas ke XVII Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) yang dibuka secara resmi oleh Presiden RI Bapak Joko Widodo, bertempat di BSCC DOME Balikpapan, Kalimantan Timur, Selasa (04/06/2024).
Turut mendampingi Walikota Gunungsitoli yakni Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Meiman Kristian Harefa , Kepala Bagian Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah Kota Gunungsitoli Wahyu Gulo.
Sebagai pembicara pada kegiatan tersebut yang terbagi menjadi 4 sesi antara lain:
- Menteri Dalam Negeri
- Mewakili Menteri Keuangan
- Dr. Hendrar Prihadi, SE., MM
- Kepala Badan Otorita IKN
Bersamaan dengan kegiatan diatas dilaksanakan pula kegiatan Bisnis Forum Indonesia City Expo (ICE) – APEKSI 2024 yang di ikuti oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Folata Mendrofa, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Ignasius Nando Harefa, dan Kepala Dinas Pertanian Kota Gunungsitoli yang dilaksanakan di Halaman BSCC DOME Balikpapan. (Toro Harefa)