Wabup Tinjau Lokasi Pertapakan Pembangunan Tower Telekomunikasi Di Nias Barat

KEPULAUAN NIAS – (deklarasinews.com) -Wakil Bupati Nias Barat Dr. Era-Era Hia, MM., M.Si didampingi Sekretaris Dinas Kominfo berserta Tim Survei melakukan peninjauan lokasi pertapakan pembangunan 10 (sepuluh) unit tower telekomunikasi dan penetapan titik koordinat, Rabu (07/07/2021).

Pembangunan tower tersebut merupakan bantuan BAKTI KOMINFO dari Kementerian Kominfo.Sebanyak 5 (lima) lima titik lokasi/wilayah yang tidak ada ataupun sulit mendapatkan akses jaringan antara lain:

Desa Onolimbu – Kec. Lahomi;

Desa Togimbogi – Kec. Sirombu;

Desa Gunung Cahaya – Kec. Sirombu;

Desa Onolimbu Raya – Kec. Mandrehe Barat;

Desa Sisobambowo – Kec. Mandrehe.

Dikesempatan itu, Wakil Bupati Nias Barat menyampaika, Pembangunan tower ini diprioritaskan bagi daerah 3T (tertinggal, terdepan dan terluar). Agar dapat merealisasikan program tersebut dibutuhkan lahan seluas 20 meter persegi. Direncanakan pembangunan tower dimulai pada tahun 2022. Beliau mengharapkan kerja sama dan dukungan dari masyarakat.

Pemerintah Kabupaten Nias Barat akan terus berupaya melakukan pemerataan jaringan agar masyarakat Nias Barat di wilayah yang selama ini tidak terjangkau jaringan mendapatkan akses jaringan internet.

Hal ini sangat berguna dan manfaat yang banyak pada era digital-teknologi yang semakin pesat, seperti layanan publik pemerintah (kecamatan dan desa), bidang pendidikan, bidang kesehatan dan bahkan keuntungan untuk diri sendiri serta berbagai manfaat lainnya. Ucap Wabup.(Toro Harefa)

 

Tinggalkan Balasan