PAGAR ALAM -(deklarasinews.com)–Kapolres Pagar Alam AKBP Dolly Gumara SIK MH memberikan penghargaan kepada Tiga Pos Pengamanan Ops Lilin Terbaik Tahun 2019 di halaman Mapolres, Kota Pagar Alam, Senin (06/01/2020).
Kapolres Pagar Alam melalui Paur Humas Bripka Paino mengatakan, Apel pagi ini menyampaikan dan menegaskan serta berterima kasih kepada seluruh personel Polres Pagar Alam atas kinerja diawal Tahun 2020.
“Di awal Tahun 2020 Kapolda Sumatera Selatan dan seluruh Kapolres se Sumsel akan melaksanakan giat gelar operasi di Kota Pagar Alam, dan juga menyampaikan pesan dari kapolda dalam giat operasional polda sumsel serta Polres Pagar Alam bahwa polda sumsel melakukan gebrakan dalam hal pencegahan dan menjaga harkamtibmas di wilayah Polda Sumsel,” Kata dia.
Dilanjutkan Paino, Kapolda juga menyampaikan bahwa mencegah lebih baik, sebelum terjadi. “Mencegah lebih baik.”ingatnya.
“Untuk mewujudkan Pagar Alam yang aman, damai, dibutuhkan kerja keras dan kerja cerdas serta kerja ikhlas seluruh personel Polres Pagar alam,” Katanya.
Ditambahkan Paino, Mengingat cuaca extrim diawal tahun 2020 Musim hujan, rawan banjir, rawan longsor.
“Kapolres memberikan penekanan agar melakukan atau memberikan himbauan kepada Masyarakat melalui seluruh kapolsek dan babinkamtibmas diseluruh wilayah hukum Polres Pagar Alam serta memberikan tindakan tindakan cepat tanggap darurat untuk mengantisipasi terjadinya bencana.
Kapolres Pagar Alam pada kesempatan ini memberikan piagam penghargaan dan tali asih kepada tiga pos pengamanan ops lilin terbaik di tahun 2019, pos pam terbaik yaitu juara 1 pos pam Pagar Gading yang dipimpin langsung AkP Hery Widodo S.H, juara 2 diraih oleh pospam Simpang Manak yang dipimpin oleh Ipda Ahmad Iqbal S.H, Dan Juara ke 3 diraih oleh Pos Pam Bumi Agung yang dipimpin oleh iptu Wempy Kayadu.
“Selamat kepada tiga pos pam terbalik.” Dan diakhir arahanya kapolres menekankan kerjasamanya kepada seluruh personel polres untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat khusus masyarakat Pagar Alam,” pungkasnya.(Repi)