ASAHAN -(deklarasinews.com)- Waka Polsek Sei Kepayang Polres Asahan, IPTU Agus Sucipto melaksanakan Gerakan Subuh Keliling dan Dakwah Kamtibmas (Gasuling Damas) di Masjid Raya Pekan Sei Kepayang Dusun I (Satu) Desa Sei Kepayang Tengah Kecamatan Sei Kepayang Kabupaten Asahan, Jumat (10/12/2021).
Kegiatan Gasuling Damas yang dilakukan Waka Polsek Sei Kepayang diawali dengan sholat subuh berjamaah bersama masyarakat.
“Kegiatan Gasuling Damas ini merupakan program Polisi Rindu Masyarakat (PRM) di wilayah hukum Polres Asahan yang digagas oleh Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha Prawira SIK MH,” katanya.
Hal ini bertujuan untuk terciptanya hubungan yang harmonis antara Polri dengan masyarakat serta diharapkan dapat bekerjasama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Asahan,” tambah Waka Polsek.
Selain itu Waka Polsek juga menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas dari Bapak Kapolres Asahan agar seluruh jamaah dapatĀ meningkatkan toleransi antara umat beragama, jauhi paham radikalisme, jauhi Narkoba, tertib berlalulintas, bijak menggunakan media sosial.
“Kepada jamaah yang hadir, Bapak Kapolres juga menitip pesan untuk selalu mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) demi memutus penyebaran virus COVID-19 di Kabupaten Asahan,” pungkasnya (Doni).