WAY KANAN -(deklarasinews.com)– Ketua DPC Granat Kabupaten Way Kanan, melantik DPC  Khusus (DPCK) Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiah (STIT) Al Hikmah Bumi Agung dan Institut Al Maarif Way Kanan di Kampus masing-masing, Kamis (16/03/2023).

Pelantikan ini dihadiri oleh Bupati Way Kanan, Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua Darma Wanita Persatuan, Kepala Kejakaaan Negeri Way Kanan, Kepala Badan Kesbangpol, Kepala Dinas Kominfo, Kasat Satpol PP, Kepala BNN Kabupaten Way Kanan, dan perwakilan Kapolres, Dandim 0427/WK, serta Dewan Penasehat DPC GRANAT Way Kanan Dr. Hj. rina Marlina., M.SI dan KH Basir Nurhuda.S.Pd.

Ketua STIT Al Hikmah Way Kanan Dr, (Can) Aly Muhtador., M.Si.dan juga Ketua Institut Al Ma’arif Way Kanan Wakidi, S.Pdi., M.Mpd. berterima kasih atas dilantiknya kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang Khusus di kampus masing-masing.

“Semoga dengan terbentuknya Pengurus Cabang khusus ini dapat mengurangi peredaran narkoba di lingkungan Kampus dan wilayah masing-masing. ” Imbuh mereka.

Bupati Hi. Raden Adipati Surya, SH.,MM dalam sambutanya merasa bahagia dan senang atas dilantiknya pengurus DPCK di dua Sekolah Tinggi Yang ada di Way Kanan.

“Tonggak sejarah berdirinya ormas GRANAT di kampus sangat tepat, untuk memberantas narkoba di lingkungan Kampus. “Ujar Bupati.

Bupati juga menghimbau agar DPCK STIT Al Hikmah Bumi Agung, dan Institut Al ma’arif Way Kanan harus dapat bekerja dengan baik dan mampu membantu, serta mendukung tugas-tugas Pemerintah dan Aparat Penegak Hukum dalam rangka Pencegahan, Pemberantasan, Peredaran Gelap, dan Penyalahgunaan Narkotika (P4GN).

Sementara itu ketua DPC GRANAT Way Kanan Machvelli.HT.S.SSTP.M.Si berharap agar pengurus Dewan Pimpinan Cabang Khusus STIT Al Hikmah dan Institut Al Maarif Way Kanan dapat bersama-sama untuk menjadi garda terdepan untuk pencegahan pemberantasan peredaran gelap dan penyalagunaan narkotika di Bumi Ramik Ragom.

“Selamat Kepada Ketua dan Pengurus DPCK STIT Al Hikmah dan Instutit Al Maarif Way Kanan yang telah dilantik, semoga dapat senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai Organisasi dan Serius dalam Membantu Pemerintah Daerah dalam memberantas Peredaran Gelap Narkotika di Kabupaten tercinta Way Kanan, “ucap Velly.

Usai Pelantikan, acara juga dilanjutkan dengan penyuluhan tentang bahaya narkotika oleh dr.Raden Rachmat Aditiya, Dinas Kesehatan, Dr. Arilianna Purba yang merupakan Kepala Kejaksaan Negeri Way Kanan dan Bambang Susilo.S.An konselot GRANAT Way Kanan.(Siratedwin)

 

Tinggalkan Balasan