Personel Gegana Lampung Gelar Patroli Dialogis di Sejumlah Objek Vital dan Pusat Perbelanjaan

LAMPUNG -(deklarasinews.com)-Personel Detasemen Gegana Satbrimob Polda Lampung melaksanakan kegiatan patroli dialogis dalam rangka memelihara situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif di wilayah hukum Polda Lampung pada Selasa (16/6/2026). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Katim Patroli, Brigpol Munajad, dengan menyasar sejumlah titik strategis di Kota Bandar Lampung.

Dalam pelaksanaannya, tim patroli mendatangi beberapa lokasi penting guna memastikan situasi tetap aman terkendali. Adapun rute patroli kali ini meliputi Markas Polsek Tanjung Karang Timur (TKT), Polsek Bumi Waras, hingga kawasan Rumah Dinas Bank Indonesia. Kehadiran personel Gegana di lokasi-lokasi tersebut bertujuan untuk memperkuat koordinasi kewilayahan serta memastikan pengamanan pada objek vital negara berjalan sesuai dengan protokol yang ditetapkan.

Selain menyasar perkantoran dan instansi keamanan, personel Detasemen Gegana juga terjun langsung ke tengah masyarakat di pusat perbelanjaan, yakni Pasar Tugu dan Pasar Bambu Kuning. Di lokasi tersebut, petugas menjalin komunikasi dua arah dengan para pedagang maupun pengunjung pasar guna menyerap aspirasi serta memberikan imbauan terkait pentingnya kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan di ruang publik.

Danden Gegana Satbrimob Polda Lampung Kompol Moch Sonep menyatakan bahwa kegiatan patroli dialogis ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam memberikan pelayanan prima dan perlindungan maksimal kepada warga. Kehadiran personel di lapangan secara rutin diharapkan dapat meminimalisir niat maupun kesempatan bagi pelaku kejahatan, sekaligus membangun kedekatan emosional antara Brimob dengan masyarakat luas.

Seluruh rangkaian kegiatan patroli dilaporkan berjalan dengan baik, lancar, dan kondusif. Melalui patroli yang dilakukan secara konsisten ini, Satbrimob Polda Lampung berharap stabilitas keamanan di wilayah Bandar Lampung dapat terus terjaga sehingga aktivitas ekonomi dan sosial masyarakat dapat berlangsung dengan rasa aman dan nyaman.

Tinggalkan Balasan