Yafitham Marpaung SH Monitoring Perayaan Natal di Gereja HKBP Dusun XIX Desa Simpang Empat

ASAHAN – (deklarasinews.com)– Kepala Desa Simpang Empat, Yafitham Marpaung SH dan perangkatnya  meninjau langsung sekaligus melakukan pengamanan malam Natal Tahun 2021 di Gereja HKBP tepatnya Dusun XIX (Sembilan Belas) Desa Simpang Empat Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Asahan.

Yafitham menuturkan, kegiatan ini bertujuan untuk saling menjaga antar umat beragama. Dimana saya selaku Kepala Desa Simpang Empat, sudah seharunya berbuat saling tolong menolong dan menghargai satu dengan yang lainnya.

“Dengan demikian, kita sebagai manusia dapat menjaga kedamaian antar umat beragama,” katanya ke awak Media, (25/12/2021).

Salain itu Yafitham juga mengimbau agar para jemaat tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes), bila melaksanakan perayaan Natal. Hal tersebut di lakukan guna mencegah penyebaran COVID-19 di Kabupaten Asahan khusunya Desa Simpang Empat.

Diakhir pembicaraannya Kepala Desa Simpang Empat, Yafitham Marpaung SH mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 25 Desember 2021 dan Tahun 2022 kepada umat Nasrani yang merayakannya. (Doni)

 

Tinggalkan Balasan