Safari Ramadan Ke Kodim 0410/KBL, Pangdam II/Sriwijaya Ajak Jaga Persatuan dan Kesatuan

BANDARLAMPUNG-(deklarasinews.com)-Korem 043/Garuda Hitam menggelar safari Ramadan berasama (Pangdam) Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayjen TNI Irwan di damping Danrem 043/Gatam Kolonel Inf Taufiq Hanafi di Makodim 0410/KBL, Selasa (28/5/2019).

Dalam sambutannya, Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayor Jendral TNI Irwan mengajak seluruh elemen pemerintahan dan masyarakat untuk bersama jaga persatuan dan kesatuan. Terlebih telah usainya proses pemilu beberapa waktu lalu.

Pihaknya menerangkan suatu daerah tidak akan dapat membangun dan berkembang dengan sendirinya. Maka diperlukan adanya rasa membangun bersama dan dukungan dari seluruh elemen pendukung.

“Kita jaga persatuan dan kesatuan, jadi sekarang tidak ada lagi 01 atau 02, tapi 03 yaitu Persatuan Indonesia. Mari bersama dijaga kebersamaan, jaga persatuan, jaga kerukunan, jaga persaudaraan, jangan sampai terpecah belah hanya karena sedikit perbedaan,” ungkapnya.

Sementara itu juga, dalam sambutannya Danrem 043/Gatam Kolonel Inf Taufiq Hanafi mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh undangan baik Gubernur, Kapolda, Wali Kota dan ucapan selamat datang kepada Pangdam II/Sriwijaya, sehingga saat ini dapat melaksanakan buka puasa bersama di Makodim 0410/KBL.

Usai buka puasa bersama, seluruh undangan pada acara tersebut melaksanakan salat maghrib berjamaah, yang kemudian disusul dengan makan malam bersama lalu salat isya berjamaah dilanjutkan salat tarawih.

Sementara itu Gubernur Ridho dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh unsur terkait baik dari TNI, Polri, Pemerintah daerah kabupaten/kota, dan seluruh masyarakat Lampung atas peran sertanya dalam membangun Lampung.

Tinggalkan Balasan