Qomaru Zaman Peletakan Batu Pertama di Masjid AL-Firdaus SMA Negeri 2 Metro

METRO -(deklarasinews.com)- Wakil Walikota Metro Qomaru Zaman menghadiri acara doa bersama, sekaligus peletakan batu pertama renovasi pada Masjid AL-Firdaus, di SMA Negeri 2 Metro, Lampung, Kamis (18/8/2022).

Kepala sekolah SMA Negeri 2 Metro, Enie Augus Junaety, menyampaikan tujuan kegiatan ini sebagai tanda dimulainya pembangunan untuk merubah wajah baru dari Masjid AL-Firdaus.

“Tentunya berterima kasih kepada Pemerintah Kota Metro yang telah hadir pada kegiatan ini. Tujuan kami merubah wajah dan model dari Masjid AL-Firdaus, agar  menambah volume ruang untuk menampung kapasitas lebih banyak dengan adanya peningkatan ruangan. Serta mengikuti perkembangan zaman, merubah model lama dengan model yang baru,” jelasnya.

BACA:   Pemko Gunungsitoli Gelar Sosialisasi Penataan Organisasi

Pada kesempatan yang sama, Walikota Metro Qomaru Zaman, menyampaikan penghargaan atas pembangunan renovasi Masjid AL-Firdaus SMA Negeri 2 Metro.

“Mudah-mudahan dengan renovasi ini akan lebih mendorong upaya yang memudahkan pelaksanaan ibadah shalat, serta meningkatkan kadar keimanan dan ketaqwaan. Terlebih masjid sebagai tempat ibadah kita bersama-sama yang harus dirawat,” kata Qomaru.

BACA:   Musrenbang Arah RKPD dan RPJMD Pembangunan

Wakil Walikota Metro Qomaru Zaman, juga mengatakan Masjid merupakan sebagai tempat ibadah, merupakan rumah Allah Subhanahu Wa Ta’ala yang harus kita sama-sama rawat, jaga dan menciptakan suasana islamiyah di dalamnya.

BACA:   Usai Dilantik Kepala BPPRD, Syachri Ramadhan Akan Upaya Memaksimalkan Peningkatan PAD

“Kita menyadari bahwa renovasi masjid adalah sebuah proses yang tentunya memerlukan banyak dukungan, baik secara materi dan imateri. Semoga renovasi masjid ini nantinya dapat berjalan dengan baik dan lancar. Dan saya harapkan, dengan renovasi ini semoga dapat bermanfaat bagi tenaga pendidik, siswa dan masyarakat sekitar, untuk meningkatkan pelaksanaan ibadah, keimanan dan ketagwaan,” tutupnya. (Mahdi)

 

Tinggalkan Balasan