Pekon Kunyaiyan Lantik 11 Aparatur Pekon

TANGGAMUS -(deklarasinews.com)- Pemerintah Pekon Kunnyaiyan mengelar Pelantikan, dan pengambilan Sumpah Jabatan kepada 11 Aparatur Pekon, di Aula Kecamatan Wonosobo Kabupaten Tanggamua.

Kepala Pekon Kunyaiyan, Rusman mengatakan, pelantikan tersebut sebagai upaya penyegeran dan mengisi kekosongan jabatan yang ditingalkan aparatur lama, pelantikan dilakukan setelah dilakukan proses penyaringan calon aparatur oleh panitia pekon.

Dikatakan Rusman, ada 11 aparatur pekon yang dilantik, terdiri dari 1 Juru tulis (Sekdes) 3 Kepala Urusan (Kaur) 3 Kepala Seksi (Kasi) dan 4 Kepala Dusun (Kadus) pelantikan dilakukan mengacu pada Peraturan Bupati Tanggamus No 11 tahun 2016, tentang pengangkatan dan pemberhentian aparatur pekon.

Dirinya berpesan agar para aparatur pekon yang baru dilantik, dapat menjalankan tugasnya dan tangungjawabnya dengan sebaik-baiknya, sebagaimana sumpah jabatan yang di ikrarkan untuk menuju pekon yang sejahtera masyarakatnya dan maju pembangunannya.

“Serta bisa mengimbangi tuntutan zaman, masyarakat, bersinergi dalam aspek pemerintahan pekon yang membutuhkan Sumberdaya Manusia (SDM) yang berkualitas,” Jelasnya kepada deklarasinews.Com Kamis (10/6)

Wijaya Kusuma, Kepala Urusan Pemerintahan Pekon  yang baru dilantik mengatakan, ia akan mengabdikan dirinya bersama kepala pekon untuk kemajuan pekon dari segala aspek, baik fisik ataupun pemberdayaan sumberdaya manusianya.

Juga akan membangun harmonisasi bersama kepala pekon dan koleganya yang ada pemerintahan pekon, serta akan memberikan gagasan atau inovasi, demikian ungkapnya.(marhandi)

DIBACA - 15 KALI

Check Also

Bupati Tanggamus Hadiri Rapat Koordinasi PPKM Mikro

BANDARLAMPUNG – (deklarasinews.com) – Bertempat di Mahan Agung, Bupati Hj. Dewi Handajani,SE.MM, menghadiri kegiatan Rapat …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *