Pastikan Ibadah Perayaan Waisak Berjalan Aman, Polres Asahan Patroli Pengamanan di Sejumlah Vihara

ASAHAN -(deklarasinews.com)- Personel Polres Asahan melaksanakan patroli pengamanan di sejumlah Vihara yang ada di wilayah hukumnya dalam rangka hari Raya Tri Suci Waisak 2566 BE.

Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha Prawira SIK MH menyampaikan kegiatan yang dilakukan bertujuan untuk mengantisipasi adanya potensi gangguan kamtibmas dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Buddha dalam menjalankan ibadahnya.

“Sebagai upaya Kepolisian dalam memberikan jaminan keamanan kepada umat hindu khususnya dan masyarakat Kab Asahan pada umumnya,” ungkap Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha, Senin (16/5).

Selain itu Putu mengatakan, dalam pengamanan melibatkan jumlah personel Polres, TNI dan Polsek.

“Tidak hanya pengamanan di Wihara saja, personel juga melaksanakan kegiatan rutin yang meningkatkan atau KRYD melalui peningkatan patroli malam hari serta memantau di tempat wisata untuk memastikan tidak adanya gangguan Kamtibmas di Kota ketapang,” ujar Putu.

Dalam patroli pengamanan ini  terdapat 8 Vihara yang disambangi petugas diantaranya Vihara Bodhi Gaya Jalan Pahlawan No 2. Kel Kisaran Kota Kec Kisaran Barat Kab Asahan, Vihara Hian Thian Sangti Jalan P Polem No 72 Kisaran Barat, Vihara Swatimuni Jalan Diponegoro No 135 Kisaran Barat, Vihara Samma Sambodhi Budhis Center Jalan Prof M Yamin Kisaran Timur.

Kemudian Vihara Maitrea Jaya Jalan Smraja No 171 Kisaran Barat, Vihara Avalokitesvara Bodhisattva Jalan Cik Ditiro Kisaran Barat, Vihara Cetya Dhamma Cakka Jalan  Panglima Polem No 7 Kisaran Barat, Vihara Maha Bodisattva Jalan Imam Bonjol No 81 Kisaran Timur (Wahyu).

DIBACA - 2 KALI

Check Also

Irjen Akhmad Wiyagus Resmi Jabat Kapolda Lampung

BANDARLAMPUNG -(deklarasinews.com)- Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo melantik dan mengukuhkan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.